筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
20分でできます。

材料(2人分)

タケノコの水煮
約500g
A)水
カップ1と1/2
A)ほんだし
小さじ1/2
B)みりん
大2
B)しょうゆ
大1
B)酒
大1
B)さとう
大1

作り方

  1. 1
    タケノコの穂先はタテに6~8等分、他は1㎝の厚さにいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にAとタケノコを入れ、を入れ一煮立ちする
  3. 3
    そこにBを加え、落とし蓋をして15分。完成。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をプラスしてください。

きっかけ

王道のタケノコの土佐煮のレシピです。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする