パサパサなんて言わせない!!ねっとりしっとり焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほおずきさん
美味しい焼き芋!買うと高いのでお家でほったらかしうまうま調理⭐

材料(2人分)

さつまいも
4本
アルミホイル
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもの両端をカットする(端には繊維質が多く食べやすくするため)
  2. 2
    常温の水に一晩浸し、水分補給(6時間程度が目安)
  3. 3
    サツマイモを一つずつアルミホイルで巻いて、160度のオーブンで70分焼き、余熱が取れるまでほったらかし〜
  4. 4
    食べる直前にサツマイモだけをトースターで10分温めると、皮がパリッとし、ふっくらねっとりの焼き芋に仕上がります。
  5. 5
    たくさん調理して保存する場合はアルミホイルを外し、ラップをして冷凍庫で約1ヶ月ほど保存可能です。

おいしくなるコツ

トースターを使わなくても美味しく食べられますが、皮がべちゃっとするので是非焼いてみてください。

きっかけ

毎日食べたい焼き芋を安く食べられるように考えました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理秋の行楽・紅葉低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする