シャキッと歯応えピーマンの甘辛肉巻き レシピ・作り方
![シャキッと歯応えピーマンの甘辛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea3e74e7eee0065ef60e31ddd3f622518f639fc.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、太めの千切りにして
豚肉スライスの枚数により等分に分ける
★の調味料を合わせておく -
2
豚肉でピーマンを巻く
フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして焼く
転がしながら蓋をして全体に火を通す。 - 3 豚肉に火が通ったら★の調味料を回しかけ、火を少し強めて煮絡める
きっかけ
ピーマン一袋買っても余ることが多く、たっぷり使えるこのメニューを考えました
おいしくなるコツ
ピーマンは固めの方がパキッと歯応えがあり臭みも出ず美味しいです。
- レシピID:1220030675
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件
ビールにも最高!