人参玉ねぎえのきのみそ汁 レシピ・作り方

人参玉ねぎえのきのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
子どもの手掴み食べの為に細く切ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を細く切ります
    えのきは石づきを取ります
  2. 2 鍋に手順1、水、顆粒だしを入れて火にかけます
    沸騰したらそのまま5分煮ます
  3. 3 火を止めます
    味噌を溶いたら完成です♡

きっかけ

強火で煮ることですぐに柔らかくなります

  • レシピID:1220030627
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る