カブと海老のあんかけ煮 レシピ・作り方
![カブと海老のあんかけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf3ceae46ed9cfe323da47f931dc3321bf42ee1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻付きであれば茹でて皮を剥く
(殻なしなら出汁にそのまま入れてもOK)
カブは皮をむき一口大に切る -
2
鍋に★かつお出汁、醤油を入れ
カブを入れて火を通す
水溶き片栗粉でトロミをつけ、
海老を入れて温める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりちゃんごはん2021/10/29 16:24調味料はお醤油だけでこんなにおいしくなるなんてびっくりです!海老とかつおのお出汁がおいしかったです。ごちそうさまでした!