材料(4人分)
- さつまいも
- 4 本
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をよく洗い
よごれている皮は包丁などで切り落とす
両方のヘタを切っておく
キッチンペーパーで水気を吹いておく
-
- 2
- 炊飯釜にさつまいもを並べ入れ塩をふりかける
水をお芋が半分つかるくらい入れる
-
- 3
- 白米モードで炊飯したら完成です
※もしも、煮込みモードがあったら60分にしてください
-
- 4
- とろとろ柔らかいお芋になるので
そのまま食べるのはもちろん
ポテトサラダや、スイートポテトにもしやすいです
-
- 5
- 冷凍するときは
あら熱をとり、一本づつラップをし、冷凍する
1ヵ月を目安に食べてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中くらいのぷっくりしたのだと炊飯ボタンでOKです