炊飯器におまかせ!とろ甘蒸しいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
細いお芋は溶けちゃいます
中くらいのぷっくりしたのだと炊飯ボタンでOKです

材料(4人分)

さつまいも
4 本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をよく洗い
    よごれている皮は包丁などで切り落とす
    両方のヘタを切っておく
    キッチンペーパーで水気を吹いておく
  2. 2
    炊飯釜にさつまいもを並べ入れ塩をふりかける
    水をお芋が半分つかるくらい入れる
  3. 3
    白米モードで炊飯したら完成です
    ※もしも、煮込みモードがあったら60分にしてください
  4. 4
    とろとろ柔らかいお芋になるので
    そのまま食べるのはもちろん
    ポテトサラダや、スイートポテトにもしやすいです
  5. 5
    冷凍するときは
    あら熱をとり、一本づつラップをし、冷凍する
    1ヵ月を目安に食べてください

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする