夏野菜のタコサラダ レシピ・作り方

夏野菜のタコサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
冷たく冷やして夏場に食欲をそそります。
翌日の方が味が馴染み美味しいので、来客時の準備に重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 それぞれの野菜を適度な大きさに切る。
    タコもぷつ切りにする。
    野菜を順に入れながら炒めて、
    タコは硬くなるので最後に軽めに火を通す。
  2. 2 ★印の調味料をボールに混ぜてドレッシングを作っておき、
    火を止めて回し入れ和えて馴染ませる
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

常備菜的に野菜をたっぷり食べられるように子供にも好まれるカレー味のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉をしっかりときかせた方が美味しいです♪ エビやズッキーニなどを足しても美味しいです。

  • レシピID:1220030500
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこなす全般カレー粉パプリカ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る