じゃがいもの豚バラ肉巻き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき一口大位に切る(作る個数)
→分量外の麺つゆで薄味(水で加減して下さい)で固めに煮る→そのまま冷ます
土生姜は500円玉大位の1〜2㎜ほどにスライスしておく -
2
豚バラ肉で
1のじゃがいもと生姜(厚めの輪切り)を巻く
(全方位じゃがいもが出ないよう三角形に巻き込んでいく感じで巻いていく) -
3
2をフライパンで焼き(油不要)
★の調味料を合わせて
絡ませる
タレの水分がとんで絡んだら出来上がり
お好みの付け合わせを添えると華やかです
きっかけ
じゃがいもを生姜の辛味と肉巻きにしてみたら、豚バラの脂と良く合いじゃがいもがとてもクリーミィになりました。
おいしくなるコツ
最後に味付けタレの水分をしっかり飛ばして肉に絡めるようにして下さい
- レシピID:1220030487
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません