簡単 焼き芋 魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- さつまいも 2本
- アルミホイル 2枚
作り方
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1
魚焼きグリルに入るサイズのさつまいもを使用します。
入らない場合は半分に切っても大丈夫です! -
2
皮ごと食べたい方はしっかり土まで取ります。
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3
水洗いで取れない場合は、包丁を使います。
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4
包丁の背の部分でも簡単に取れます。
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5
1つずつアルミホイルで包む
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6
グリルの中に水を少し入れて、蒸した後焼きます。
水は無しでも可能です。 -
7
火加減は強
30分
途中でひっくり返します。1回
熱くなりすぎると火が消えてしまうタイプは途中でチェックしてください。 -
8
箸が通るくらいが良いと思います。
箸が通らない場合は時間を追加してください。
皮をたべないのであれば、アルミを開けてもう少し焼いてもよいです! -
9
箸だけでポロッと割れます。
最後まで見ていただきありがとうございます。
感謝します(╹◡╹)
きっかけ
八百屋さんの焼き芋をみて、子供が食べたい食べたいというので!
おいしくなるコツ
焼きたてが最高! でも、冷めても、電子レンジであたためたらホクホクが復活します!
- レシピID:1220030455
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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