材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- ニンジン
- 1/3
- コーン
- 大さじ3
- ブロックベーコン
- 5㎝
- ごま油
- 大さじ1
- シャンタン
- 大さじ1,5
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の外葉を使うのでまずは下茹でをします
たっぷりでお湯を沸かしてキレイに洗った白菜を湯がきます
5分ほど湯がいたらざるに上げてあら熱をとります
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさの細切り
ニンジンは千切り
ブロックベーコンは1㎝角の角切りにする
-
- 3
- ごま油を引いた鍋に2の具材をすべていれ炒めます
油が回ったら水を700cc入れ沸騰させます
-
- 4
- ニンジンが柔らかくなるまで煮たら、
シャンタン、みりん、塩で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
白菜を下茹ですることです
きっかけ
白菜を一玉買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません