食物繊維、葉酸たっぷり♡水菜スープ レシピ・作り方

食物繊維、葉酸たっぷり♡水菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
シンプルで美味しい♪

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 水、顆粒だし、薄口醤油を鍋に入れて火にかける
    沸騰してもそのままで
  2. 2 5センチ幅に切った水菜を入れます
    シャキシャキ好きな方→水菜を入れてグルグルと2回混ぜて火を止める
    くったり好きな方→水菜を入れて2分煮立たせる
  3. 3 器に盛って完成です♡

きっかけ

シャキシャキ、クタクタ、どちらも美味♡

  • レシピID:1220030205
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
水菜
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