焼きワンタン レシピ・作り方

焼きワンタン
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
子供は餃子が好きなのでワンタン焼いてみました

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 刻んだ青ネギ 3本
  • チューブ生姜 3㎝
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ワンタンの皮 30枚

作り方

  1. 1 ワンタンの皮以外の材料をすべてボールにいれ粘り気が出るまげよく混ぜる
  2. 2 ワンタンの皮に1を乗せ
    、回りに水をつけて半分にたたむ
    両端をきゅっとしぼる
  3. 3 フライパンに油をしいて、ワンタンを並べる
    水を50㏄入れ蓋をして7分蒸し焼きにする
    蓋をとり、水分が飛ぶまで焼く

きっかけ

わんたんがたべたくて

おいしくなるコツ

ぽん酢をつけて召し上がれ

  • レシピID:1220030148
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/05/02 12:48
    焼きワンタン
    紅生姜も入れてトースターで焼いてみました、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る