コスパ最高✨ポークストロガノフ レシピ・作り方

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おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
前に作ったビーフストロガノフが美味しかったので豚肉で作ってみました
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材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
300g
塩コショウ
2振り
小麦粉
大さじ2
赤ピーマン
2〜4個
タマネギ
1/2個
しめじ
100g
バター
2切(5g×2)
赤ワイン
150ml
ケチャップ
大さじ4
オイスターソース
大さじ3
粉末コンソメ
小さじ1
サワークリーム
90g
温泉卵
2〜3個
サンチュ
5〜6枚
ご飯
茶碗1杯×2人分

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は塩コショウと小麦粉をよく揉み込んでおく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは3〜4cmくらいの大きさに切っておく
  3. 3
    小さめのフライパンにバター1切を溶かして豚肉を炒める
    赤みが少し残ってるくらいになるまで
  4. 4
    別のフライパンにバター1切を溶かして、しめじ、赤ピーマン、玉ねぎを炒める
  5. 5
    4に赤ワイン150mlを入れて弱火で10分煮詰める
  6. 6
    ケチャップ、オイスターソース、粉末のコンソメを入れてさらに弱火で10分
  7. 7
    豚肉とサワークリームを入れて全体的に均一になるように混ぜて、蓋をして弱火5分したら完成♪
  8. 8
    お皿にご飯、サンチュ、温泉卵と一緒に乗せて召し上がれ^ ^

おいしくなるコツ

ビーフストロガノフは牛肉が少し赤くてもいいけど豚肉だからしっかり火を通すように気をつけて

きっかけ

ビーフストロガノフ作りたくても牛肉が高くてなかなか買えなかったので豚肉で作ってみました✨

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフしめじ温泉卵ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

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