ピーマン丸ごと?!肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
ピーマン嫌いでもまた食べたい!!!と言ってしまうピーマン丸ごと使った肉詰め
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ピーマン
7〜10個
ベビーチーズ
4個
豚ひき肉
200g
タマネギ
1/4個
大葉
5〜10枚
塩コショウ
3振りくらい
おろししょうが
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
薄切りきゅうり
1/2個分
ミニトマト
6個くらい
レタス
2〜3枚
⭐️
赤ワイン
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
バター
1切

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは半分に切っておく
  2. 2
    大葉と玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    豚ひき肉に塩コショウとおろししょうがを加えて混ぜたら、②と卵、片栗粉、料理酒を入れてよくこねる

    ビニール手袋を使うといいよ♪
  4. 4
    ピーマンの中身をくり抜いておく
  5. 5
    ピーマンに肉だねを半分入れてチーズを乗せて、もう半分の肉だねを入れる
  6. 6
    両面に焼き目をつけたら水を50mlくらい入れて蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    肉詰めピーマンを焼いたフライパンに⭐️を入れてとろみが出るまで煮詰める

    お皿に盛り付けてソースをかけたら完成♪
  8. 8
    薄切りにしたきゅうりや半分に切ったミニトマト、レタスなどをトッピングして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

肉詰めだけだと中まで火が通りにくいのでチーズを入れて蒸し焼きにする事でしっかり火を通しつつ肉汁をピーマンに閉じ込めました✨

きっかけ

大好きなピーマンの肉詰めをもっと美味しく食べたいと思いました♪

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め無限ピーマン夏バテ対策しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら お食事処うずら亭のハリネズミシェフ おうちで作る美味しい肉料理 牛鶏豚のお肉を使ったおうちでできるレシピ✨ ☀️誰でも真似できる☀️美味しくなる一手間 あなたの料理の知りたいをお届けします⭐️

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/21 22:52
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
2021/09/06 20:20
いつもの肉詰めと違うチーズと大葉が好評でした☺️
黒猫choco
ありがとうございます♪チーズも大葉もとっても合うので我が家でも大好評です♪ぜひまた作ってみてくださいね⭐️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする