ジャガイモとチーズのガレット レシピ・作り方

ジャガイモとチーズのガレット
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
ジャガイモとチーズで作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、千切りにする
    チーズを加えよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油をしいて
    1を薄くフライパン一杯にひろげる
    塩をふりかけ、蓋をして弱めの中火で7分焼く
  3. 3 蓋は取ってうら返して弱めの中火で7分焼く
    きつね色になったら完成です
  4. 4 チーズが焦げやすいので
    気を付けましょう

きっかけ

片栗粉をいれずに作りたくて

  • レシピID:1220030017
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る