ピーマンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
出来立てよりも、冷蔵庫で冷えてから食べた方がおいしいです。

材料(2人分)

ピーマン(小)
2個
ごぼう
1本
@砂糖
大さじ1
@日本酒
大さじ1
@醤油
大さじ1
すりごま
適量
一味唐辛子
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。ピーマンは、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油と1.の野菜を入れ、強めの中火で2分30秒炒める。

    その後、@がついている調味料を入れ、さらに、強火で1分炒める。
  3. 3
    2.をお皿に盛り付け、すりごま、一味唐辛子を、かける。

きっかけ

きんぴらが食べたかったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする