ピーマンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとごぼうのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
出来立てよりも、冷蔵庫で冷えてから食べた方がおいしいです。

材料(2人分)

  • ピーマン(小) 2個
  • ごぼう 1本
  • @砂糖 大さじ1
  • @日本酒 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • すりごま 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。ピーマンは、細切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油と1.の野菜を入れ、強めの中火で2分30秒炒める。

    その後、@がついている調味料を入れ、さらに、強火で1分炒める。
  3. 3 2.をお皿に盛り付け、すりごま、一味唐辛子を、かける。

きっかけ

きんぴらが食べたかったので。

  • レシピID:1220030012
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る