れんこん入みそ汁 レシピ・作り方
![れんこん入みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ab1d65ddbbf2c77659311f68df49e3467b53ab.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切りにして水に晒しておきます
大根は細切り、しめじは石づきを取り、小松菜は5センチ幅に切ります -
2
鍋に水と顆粒だしと手順1の小松菜以外を入れて火にかけます
沸騰したら中火にして10分煮ます - 3 小松菜を入れたら火を止めて味噌を溶いたら完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません