れんこん入みそ汁 レシピ・作り方

れんこん入みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして水に晒しておきます
    大根は細切り、しめじは石づきを取り、小松菜は5センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に水と顆粒だしと手順1の小松菜以外を入れて火にかけます
    沸騰したら中火にして10分煮ます
  3. 3 小松菜を入れたら火を止めて味噌を溶いたら完成です♡

きっかけ

身体が温まります

  • レシピID:1220029954
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る