空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
簡単にお店の味です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

空芯菜
1束
ニンニク
2かけ
ごま油
大さじ3
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
熱湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    空芯菜を3~4㎝位の長さに切る。にんにくはみじん切り。
    フライパンに油とにんにくを入れ火をつけ弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが十分出たら強火にして油の温度を上げ一気に空芯菜を炒める。調味料と熱湯を一気に入れて全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです!

きっかけ

お店の空芯菜炒め物が好きで作ってみました!

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 12:08
美味しくできました!
いちごちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする