大葉好きに捧ぐ… コールドドッグ レシピ・作り方
材料(しそ好き1人分)
作り方
-
1
まずは大葉の入手経路から…まではいらないかな?
ひとんちのお庭じゃマズいけど、公道だったらいいんじゃない?
つまり野生ですつまりつまりゼロ円です。 -
2
ほんとは根こそぎ持って帰りたかったが案外根っこが強いのかそれとも、アスファルトががっつりホールドしていたのか…。
欲張るといいことないのは昔話のおばあさんが証明してくれています。 -
3
ってことでやらかいどころを摘んできて…ってそんな特異な手順はいりませんちなみに2の絵は大葉の保存方法ですpoko2525さんそのせつはゴシソ様。
1370013348 - 4 お礼を兼ねて宣伝も兼ねて、駄洒落まで入れちゃったところでクッキングスタート!って、ドッグパンのスリットに材料刺してくだけです。お海苔は半型を縦半分割、スライチも半分割。
-
5
ちなみにこんな技もありますよ→1220005966
宣伝はいいんだってば!お海苔、チーズを刺しこんだらスラきゅうずらずら、最後にしそを、えいっえいっと差し込むが濡れ手で紫蘇。 - 6 手にくっついてまた外れちゃった接着剤が必要!と、調味の役割も兼ねてマヨを1本うちゅちゅと出す。広げすぎてスリットが裂けそうです慌ててきゅっと閉じパン部分をおさまえること10秒。
- 7 どっからどうやって撮ろうかってしてたらチーズがくたーっとなってきてしまいました(写真は裏の絵)。エアコンの利いたお部屋で速やかに作って速やかに撮って(はいらないか)速やかに食べる!
きっかけ
シソルギーとのふたり暮らしなのにしそをいっぱい摘んできちゃった
おいしくなるコツ
前歯の嚙み合わせが悪いので、最初のひとくちで海苔がびゃーって出てきちゃいました後半残念w横長1枚ではなくさらに四分割位にしたらよかったかもそれか歯ぁ治せw
- レシピID:1220029767
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません