きゅうりとささみの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
炒めて簡単。あっという間に出来上がる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

きゅうり
1〜2本
ささみ
2本
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
☆酒
大さじ1/2
☆味醂
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは食べやすい大きさにそぎ切りし、片栗粉を薄くまぶす。きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    ごま油でささみを炒めて火が通ったら、きゅうりを加えてさっと炒める。
  3. 3
    塩昆布と☆を加えて、全体に調味料が行き渡るよう炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ささみに火が通ったら、あとはさっと炒め合わせて完成です。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので、炒めてみました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり白系のおかずお弁当 きゅうり塩昆布ささみ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする