材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1〜2本
- ささみ
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆味醂
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは食べやすい大きさにそぎ切りし、片栗粉を薄くまぶす。きゅうりは乱切りにする。
-
- 2
-
- ごま油でささみを炒めて火が通ったら、きゅうりを加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- 塩昆布と☆を加えて、全体に調味料が行き渡るよう炒め合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
ささみに火が通ったら、あとはさっと炒め合わせて完成です。
きっかけ
きゅうりが沢山あったので、炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません