離乳食!タラ 大根 みぞれ煮 レシピ・作り方
![離乳食!タラ 大根 みぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d814357c1beb12c20772c7c0b49e42564dbe4d23.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タラは沸騰したお湯で約2分、身が白くなり中まで火がしっかり通るまで茹でる。
- 2 粗熱がとれたら、骨と皮を取り除く。
-
3
大根の皮を剥く。
真ん中部分を使います! - 4 大根を鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
5
大根とタラをブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です) - 6 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません