離乳食!タラ 大根 みぞれ煮 レシピ・作り方

離乳食!タラ 大根 みぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラは沸騰したお湯で約2分、身が白くなり中まで火がしっかり通るまで茹でる。
  2. 2 粗熱がとれたら、骨と皮を取り除く。
  3. 3 大根の皮を剥く。
    真ん中部分を使います!
  4. 4 大根を鍋で柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大根とタラをブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  6. 6 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

タラを食べて貰いたくて

おいしくなるコツ

タラは刺身を使っても大丈夫です

  • レシピID:1220029695
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)大根たら離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る