電子レンジでナス料理 さっぱりナスの煮浸し 大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri.
簡単に出来ます!
さっぱりして美味しいです!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ナス
3個
大葉
2枚
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ2
チューブ生姜
5センチ

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、縦半分にし、食べやすい大きさに切る。皮面に格子状になるように斜めに切れ目を入れる。
    大葉は千切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器に並べ、ごま油をかけ、ラップをし500wで約7分加熱する。
  3. 3
    麺つゆ、水、生姜を混ぜ、2にかけ、大葉をのせれば完成!

おいしくなるコツ

麺つゆ、生姜の量はお好みで調節して下さい

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/23 10:39
万能ねぎで美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
2021/09/01 18:38
電子レンジで簡単にできていいですね♩*. とっても美味しかったです☺︎♡
kana✿︎
簡単に出来て便利ですよね! つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする