揚げない!手抜きで簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2㎝角に切る。
- 2 1を耐熱皿に移し替え、水を少し移し替えて、600Wで5〜6分加熱する。
- 3 卵をたっぷりの湯で10分程度で固茹でにする。
- 4 2をボウルに移し替え、ゆで卵を加え、フォークでつぶす。
- 5 4にスライスチーズちぎり入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 6 5をお好みのサイズに形を整える。
- 7 6にパン粉をつける。
- 8 フライパンに油を適量しき、両面を焼いたら完成。
きっかけ
簡単にかぼちゃコロッケを作りたくなったため。
おいしくなるコツ
焼き加減を調節して、パン粉がカリッとするとおいしいと思います。
- レシピID:1220029600
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件