揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

揚げナスの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
なすを揚げるので、ジュワッとした食感でご飯にも合いますよ!

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • だし汁 50ml
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし、細切りにする。
  2. 2 鍋に醤油・みりん・だし汁・しょうがを入れ、沸騰させてから火を止める。
  3. 3 1のなすを180度の油で3分ほど揚げていく。揚げたナスを2に入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

家庭菜園のナスがたくさん収穫したので作りました!

おいしくなるコツ

生姜は好きなだけお入れください。さめてもおいしいです。

  • レシピID:1220029501
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る