手羽元と卵塩煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1㎝の厚さのいちょう切りにする
鍋に水をはり、沸騰させ
卵を入れたまに混ぜながら8分茹でる
冷水にとりからをむいでおく -
2
鍋に手羽元、大根を敷き詰める
★の材料とヒタヒタの水を加え蓋はせずに中火で煮る
灰汁が出てきたら取り除く -
3
30~45 分煮たら完成です
味を見て煮る時間を調整してください
お皿に盛るときゆで卵をトッピングしてください -
4
時間に余裕があれば
3 の煮汁にゆで卵をつけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません