大根とカボチャのこくうまカレー 大人var. レシピ・作り方

大根とカボチャのこくうまカレー 大人var.
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
途中で鍋を分けると子供カレーも作れます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 すべての具材をみじん切りにする
  2. 2 深い鍋を熱し、油をしいてたまねぎ、ニンニク、潰したバナナを加えて炒める
    挽肉、ニンジン、大根、カボチャを加えて挽肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 具材がヒタヒタになるまで水を加え、沸騰したら弱めの中火で30分煮る
  4. 4 野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて温まったらカレールーを様子を見ながら加えて
    煮とかす
  5. 5 皿にご飯をよそってルーをかけて
    お好みでチーズを散らしたら完成です
  6. 6 3の時にお玉一杯分(150g)の具材を別の小鍋に入れ
    牛乳を150㏄入れ
    甘口カレールーを煮とかせば子供用カレーも作れます

きっかけ

子供も大人用も作りたくて

  • レシピID:1220029366
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー玉ねぎ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る