大根とカボチャのこくうまカレー 大人var. レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 すべての具材をみじん切りにする
-
2
深い鍋を熱し、油をしいてたまねぎ、ニンニク、潰したバナナを加えて炒める
挽肉、ニンジン、大根、カボチャを加えて挽肉の色が変わるまで炒める - 3 具材がヒタヒタになるまで水を加え、沸騰したら弱めの中火で30分煮る
-
4
野菜が柔らかくなったら牛乳を加えて温まったらカレールーを様子を見ながら加えて
煮とかす -
5
皿にご飯をよそってルーをかけて
お好みでチーズを散らしたら完成です -
6
3の時にお玉一杯分(150g)の具材を別の小鍋に入れ
牛乳を150㏄入れ
甘口カレールーを煮とかせば子供用カレーも作れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません