蒟蒻人参の豚汁 レシピ・作り方

蒟蒻人参の豚汁
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
野菜たっぷり

材料(2人分)

  • 出し汁 160ミリ
  • 豚ばら肉 40グラム
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 味噌 大2
  • 御坊 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/3本
  • 大1

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて豚肉を中火で1分炒める。だし汁を加え大根、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて中火で4分煮る。味噌を溶かし入れて更に2分煮て完成

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1220029315
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る