今時期冷やがおいしいチー玉サンドだから夜に作り置き レシピ・作り方

今時期冷やがおいしいチー玉サンドだから夜に作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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お野菜ぎっしり、お肉系入れずに冷やしておいしい生サンドですっ♪

材料(女子なら2人分)

  • ふんわり食パン ルヴァン 6枚切り (白いふわふわの食パン)2枚
  • シュレッドチーズ 30g
  • MS玉1個
  • 新玉ねぎ 20g
  • 千切りキャベツ 20g
  • 千切りきゅうり 10g
  • マヨネーズ ケチャップ 胡椒 手順をご覧の上適宜
  • ラップ 大きくまな板サイズ程1枚

作り方

  1. 1 手順がやったら長いのはお節介気質につき写真撮り過ぎた為です撮ったからには載せたい、変なモッタイナイ感がありますなので、そんなに難しいお話ではありません。
    今回食パンがちょと特異。
  2. 2 もちろんお好みのそれらで結構です、は若い…もとい、半額などではないふわふわのそれらにしてください。
    さてさてシュレッチって言ったけどシュレッドチーズの事ね、ピザ用チーズともいうか。
  3. 3 は、しょっちゅう使うものではないので冷凍しておいたんです、が、霜霜しちゃってごっそり塊に…。困ったもんだ、まな板の上にキッチン紙広げてそこにざらっと出して包丁のカドで小ブロックに
  4. 4 分けて使う分だけ取り出しました。うっかりさんのする事なんで手順外ですが、もし同じような方がいたらなと思い載せました。
    親切?はさておきフライパンにチーズを出す、油は使いません。
  5. 5 弱めの中火をつければぶじぶじそれらが溶け出して…チーズなんてほとんど脂みたいなもんだからね、さあとろけきるか否かの時にスライスした玉ねぎ広げて卵を割り落とす、お箸で黄身をぶちゅ。
  6. 6 そのままそれを八方に広げて目潰し目玉にする。知らない方いらっしゃいますか、そうですかじゃあこれを→1220006392
    あ、こんなのも面白いですよマフィン用→1220005844
  7. 7 宣伝はさておき、フライパンは弱めの中火、しばし放置可につき土台と蓋づくりにとりかかろう。まな板にラップを1枚、大きめがやりやすいです初心者なら。そして食パンを◇◇の向きに置く。
  8. 8 わかりますか□□じゃなくって意味。A型なんで気持ち悪いですが我慢して調味料兼接着剤のケチャップとマヨネーズを出します、わざわざスプンで塗り広げなくていい。洗い物は最低限に。
  9. 9 キャベツときゅうりはくしゅくしゅっと混ぜておく、を、混ぜたその手でいいよぶわっと置く。真ん中こんもりでいいですよここに熱々の目玉が乗せるしパンが柔らかければしなってくれるはず。
  10. 10 おっとそうそう熱々の目玉ね…。タイマー3分位でしょうかね、いーい感じに火が通ってます。目玉がチーズの脂で揚げ焼き状態です。これをぺろんとひっくり返…
    ちっとコシが足りなくて崩壊w
  11. 11 でも大丈夫、挟んでしまえばそんな事は気付かれない。四分割位にすればホイホイ返せるね。くぶがた火は通っているが蓋から落ちた水蒸気を蒸発させるのと、モアカリカリを求めて蓋なし1分待ち。
  12. 12 さあそしたら山盛り千キャきゅうの上に乗っけるよ。上手に返せた人は1枚置きぺろん。そうじゃない人も嘆かないで、テレコテレコに置いてさ、ミミのスミまで具があるってハッピーな事だから。
  13. 13 チー玉はそれ自体が接着剤になれると思っているのでこれの上にはもうケチャだのマヨだのしません。お好みでしたらどうぞ、ですが30gのシュレッチって結構味濃いぃよ。ピリっとアクセントに
  14. 14 黒胡椒をがりがりふりかけ、蓋パンを乗っける。当然ですがぶわんぶわんの不安定。ラップ、ちゃんと敷いといてよかったでしょ。そうそうれで包んでダン、ってお話なのですが細かなお話を…。
  15. 15 まずは底辺、と決めた所ををきゅっと引っ張りながらぱたん、次は底辺の左右の辺です、わかるかな。左から引っ張ってぱたん、逆もぱたん。最後が…あぁそう、メールの絵文字とおんなじ構造!
  16. 16 これでわかったかなわかってくれたら嬉しいな。とにかく最後の辺はもっときゅっと引っ張って空気をほぼ完全に抜いて閉じる。この状態で冷蔵庫にほりこんでおやすみなさい、だ。この絵は翌朝。
  17. 17 裏面…というかラップが集まってる面を上にしているのは半分で切るならば、の提案です。逆だとね包丁の刃がきちっと通ってくれなくってくっついたラップがみぃーってなってキーってなる。

きっかけ

珍しくふわふわの白い食パンを買ってきたから、いつもみたいにこんがりがりがりトーストサンド、とかって嫌だったんだ。作り置きってのは…キャンペーン、楽しいよね♪

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、翌日、冷蔵庫から出してどっかへ持ってくとしたらお昼までに食べて下さい。

  • レシピID:1220029251
  • 公開日:2021/06/14
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