ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
簡単で美味しいです!ご飯のお供にどうぞー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
和風出汁(茅乃舎出汁)
小さじ1
50cc
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは4~6等分に切る。フライパンに油を熱し、中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める。調味料を全て加え、ピーマンがくたっとなるまで2〜3分ほど煮る。
  2. 2
    お皿に盛って、鰹節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。

きっかけ

家庭菜園でピーマンが大量に収穫できたので作りました!

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 23:47
夏っぽくていいですね!
コインブラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする