ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 和風出汁(茅乃舎出汁) 小さじ1
- 水 50cc
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ピーマンは4~6等分に切る。フライパンに油を熱し、中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める。調味料を全て加え、ピーマンがくたっとなるまで2〜3分ほど煮る。
- 2 お皿に盛って、鰹節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コインブラ2021/07/30 23:47夏っぽくていいですね!