ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
簡単で美味しいです!ご飯のお供にどうぞー!

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風出汁(茅乃舎出汁) 小さじ1
  • 50cc
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは4~6等分に切る。フライパンに油を熱し、中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める。調味料を全て加え、ピーマンがくたっとなるまで2〜3分ほど煮る。
  2. 2 お皿に盛って、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でピーマンが大量に収穫できたので作りました!

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1220029244
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る