わかめ卵の簡単中華スープ レシピ・作り方

わかめ卵の簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
あと1品!という時に簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめ、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら溶き卵を回し入れます
    卵が浮いてきたらごま油を垂らして完成です

きっかけ

疲れた日の副菜に

  • レシピID:1220029169
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/08 16:37
    わかめ卵の簡単中華スープ
    サッと作れて良いですね♪美味しかったです!レシピ、ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る