材料(4人人分)
- 山芋
- 300gほど
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1ほど
- のり
- 5グラム
- 鰹節
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 山芋はよく洗い、皮ごとおろし器でおろします!!
-
- 2
- 山芋に生卵2個(1個は全卵、もう1個は黄身だけ残します)
すりごま、白だしを入れよく混ぜます。
-
- 3
- 小さめのフライパンに山芋を入れて中火で焼いていきます。周りがやや茶色に変わるまで混ぜないで待ちます
-
- 4
- 茶色に端が変わったらソース、マヨネーズ、のり、鰹節をのせて先ほど残しておいた黄身を中心へおき、すぐに火を止めます。
-
- 5
- スプーンでみんなでシェアして食べるのがオススメです^^
おいしくなるコツ
ぜひ熱々のうちにお召し上がりください^^
きっかけ
お店で作ってもらって、家でも簡単にできるのでリピートしています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません