山芋の簡単ふわふわ焼き レシピ・作り方

山芋の簡単ふわふわ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
お酒が進みます^^シンプルに山芋を焼くので体にも優しく子どもたちに大人気です♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 山芋はよく洗い、皮ごとおろし器でおろします!!
  2. 2 山芋に生卵2個(1個は全卵、もう1個は黄身だけ残します)
    すりごま、白だしを入れよく混ぜます。
  3. 3 小さめのフライパンに山芋を入れて中火で焼いていきます。周りがやや茶色に変わるまで混ぜないで待ちます
  4. 4 茶色に端が変わったらソース、マヨネーズ、のり、鰹節をのせて先ほど残しておいた黄身を中心へおき、すぐに火を止めます。
  5. 5 スプーンでみんなでシェアして食べるのがオススメです^^

きっかけ

お店で作ってもらって、家でも簡単にできるのでリピートしています^^

おいしくなるコツ

ぜひ熱々のうちにお召し上がりください^^

  • レシピID:1220029157
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食山芋簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る