山芋の簡単ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 山芋はよく洗い、皮ごとおろし器でおろします!!
-
2
山芋に生卵2個(1個は全卵、もう1個は黄身だけ残します)
すりごま、白だしを入れよく混ぜます。 - 3 小さめのフライパンに山芋を入れて中火で焼いていきます。周りがやや茶色に変わるまで混ぜないで待ちます
- 4 茶色に端が変わったらソース、マヨネーズ、のり、鰹節をのせて先ほど残しておいた黄身を中心へおき、すぐに火を止めます。
- 5 スプーンでみんなでシェアして食べるのがオススメです^^
きっかけ
お店で作ってもらって、家でも簡単にできるのでリピートしています^^
おいしくなるコツ
ぜひ熱々のうちにお召し上がりください^^
- レシピID:1220029157
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません