アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
優しい味ですよー

材料(4人分)

いんげん
1袋
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ねりごま
大さじ1
すりごま
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに湯をわかし塩を入れていんげんを2分間茹でる。
  2. 2
    茹でたら冷水で冷やして水気を取り、食べやすい大きさに切ります。麺つゆ、砂糖、すりごま、ねりごまを混ぜ、切ったいんげんを入れて絡めます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

家庭菜園でいんげんが出来ました!大量消費のために作りました!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする