材料(4人分)
- いんげん
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ねりごま
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに湯をわかし塩を入れていんげんを2分間茹でる。
-
- 2
- 茹でたら冷水で冷やして水気を取り、食べやすい大きさに切ります。麺つゆ、砂糖、すりごま、ねりごまを混ぜ、切ったいんげんを入れて絡めます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
家庭菜園でいんげんが出来ました!大量消費のために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません