わさっと千キャも食べられるおうちサンドのテクニック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸パン スリットが入ってました
- 2個
- 赤ウィンナー
- 4本
- 千切りキャベツ
- 大きくひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 粗挽き黒胡椒
- お好みでがりがり
- マヨネーズ ケチャップ
- 手順をご覧の上適宜
作り方
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- このパンは通常のロールパンよりひと回り大きいかななもの、パン屋さんに卸している工場から直輸?入につき、商品名などわかりません。あ、最近よくコンビニで見るやつ!コンビニ惣菜のさぁ、
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- そのお店がウリにしてる〇チキとかあるじゃん、あぁゆうの、を挟む用に、みたいに売ってるの…って知らないかぁ健全な主婦さんは。とにかく!千キャを用意し少しのオリ油でウインナーを焼く。
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- それらが九分型火が通ったら端っこに寄せて千キャをばさっと入れる。僅かに残るオリ油を絡めるように、ざざざと炒める、火はずっと弱めの中火で。30秒位でいいですそしたら黒胡椒をがりがり。
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- パンは少し日が経ってそうだったので軽くトーストしました。スリットを持ってるものなら手開き、そうじゃなければ包丁で切れめを入れて間にマヨを塗る。おっとなんの作用か自動的に閉じちゃうぜ
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- 昔ホットドッグ屋さんのような事をしていた時の杵柄ね、左手でスリットを半開きにし右手は箸を使いくたっとなったキャを押し込む。平らにならしてウィンナーを押し付けるように置く。
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- 半開キープしてたつもりが蝶番の限界が来たようで全開になっちゃったw は、まあいいやあとでとじればいいだけだもの。さあそしたらケチャップを…ケチャ…もうほとんどないじゃんえいっえいっ
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- まあ、ウィンナーは味濃いしマヨもしてあるんでケチャはぽちぽち程度でいいでしょう。それでは全開している…蓋部分をぱたんと戻して、と。なんかすわりが悪いなもちょっと強くおさまえようか。
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- お出かけ用なら冷めてからラップを。すぐ食べだったらこうゆう、ハンバーガー用みたいな包み紙があると食べやすいしこぼれた千キャもキャッチしてくれる。最後にほら、ポテトチップス的に、ね。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。とにかく強火はダメ、炒めすぎもダメ。塩気を入れるのはもってのほかです、野菜はそれで水を吐く。
きっかけ
サンドイッチに千切りキャベツ。よーっく使うんですけど食パン以外だと思い切り入れられなくて…。今回ウインナー焼いたらオリ油が余ったんでキャベツ、入れてみたんです。