何個でも食べれる!味玉 レシピ・作り方

何個でも食べれる!味玉
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
2、3日目が食べ頃です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黄身だけとろーりにしたいのでMサイズの卵を使用してください
  2. 2 鍋に卵が浸かる量の水をはり、沸騰させる
    冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる
    8分湯がく
    最初の1 分は混ぜる
    (こうすることで卵が真ん中による)
  3. 3 水、めんつゆを混ぜたものをジップロックにいれ、殻をむいた卵を入れる
    2,3日目が美味しいので冷蔵庫で保存してください
    写真は2日目です★

きっかけ

煮卵が食べたくて おいしくって何個でも食べれますよ

  • レシピID:1220029089
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/07/02 09:34
    何個でも食べれる!味玉
    ラーメンにのっけて美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る