何個でも食べれる!味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵M 4~6個
- めんつゆ(4倍濃縮) 50㏄
- 水 150㏄
作り方
- 1 黄身だけとろーりにしたいのでMサイズの卵を使用してください
-
2
鍋に卵が浸かる量の水をはり、沸騰させる
冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる
8分湯がく
最初の1 分は混ぜる
(こうすることで卵が真ん中による) -
3
水、めんつゆを混ぜたものをジップロックにいれ、殻をむいた卵を入れる
2,3日目が美味しいので冷蔵庫で保存してください
写真は2日目です★
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/07/02 09:34ラーメンにのっけて美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m