こってりおいしい!合挽き肉のそぼろ レシピ・作り方
![こってりおいしい!合挽き肉のそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec68388d604f7cff56bdeb60ea4f04d02cd6b79.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽き肉 300g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- チューブ生姜、ニンニク 5㎝
作り方
-
1
すべての材料をフライパンに入れ
木べらでほぐすように混ぜる -
2
フライパンを中火にかけ、混ぜながら炒める
お肉の色がかわって、汁っけがなくなったら完成です - 3 どんぶりにしたり、卵焼きに入れたり、アレンジ自在です
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません