こってりおいしい!合挽き肉のそぼろ レシピ・作り方

こってりおいしい!合挽き肉のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
鶏そぼろが美味しかったので作ろうと思ったら合挽きしかなかったので

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • チューブ生姜、ニンニク 5㎝

作り方

  1. 1 すべての材料をフライパンに入れ
    木べらでほぐすように混ぜる
  2. 2 フライパンを中火にかけ、混ぜながら炒める
    お肉の色がかわって、汁っけがなくなったら完成です
  3. 3 どんぶりにしたり、卵焼きに入れたり、アレンジ自在です

きっかけ

合挽き肉しかなかったので

  • レシピID:1220029082
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る