アプリで広告非表示を体験しよう

貧血予防に!レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junno
実はちょっと苦手なレバー
しっかりと臭み抜きをして
ニラと一緒に
もりもり食べましょう!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
300g
●酢
大さじ1
●酒
大さじ1
●生姜の絞り汁
1/2片
ニラ
1束
千切りのしょうが
1/2片
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁でレバーの脂肪部分を取り除き
    流水で血を取り除く
    食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2
    1のレバーに●の調味料を加え
    数時間冷蔵庫で保管
    (臭み抜き)

    残りの生姜は千切り
    ニラは3㎝幅にカットしておく
  3. 3
    レバーの水分をキッチンペーパーで
    拭き取り
    片栗粉をまぶす

    ※ 水分が残っていると
     油はねします
  4. 4
    フライパンを温め
    多めのサラダ油を敷く
    レバーは火の通りが遅いので
    中火で両面をじっくりこんがりと焼く
  5. 5
    レバーに火が通ったら
    千切りの生姜とニラ
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加え さっと炒める
  6. 6
    最後に鍋肌から
    しょうゆを加え
    さっと炒める
  7. 7
    お皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

レバーが苦手な方は しっかり臭み抜きをすることを オススメします

きっかけ

色々試して 酢とお酒と生姜で臭み抜きをすると 食べやすいレバニラになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 14:57
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
レバーがツヤツヤしていて美味しそうですね♡ レポートありがとうございます╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
2021/06/18 08:05
ごちそうさまでした!!
chi☆
ニラ以外にもお野菜が入っていて美味しそうですね! レポートありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする