材料(2人分)
- しいたけ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- カンタン酢
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しいたけの汚れをぬらしたキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋にしいたけと片栗粉を入れてふり、しいたけに片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 揚げ油を180度にあたためて、しいたけを揚げます。
-
- 4
-
- しいたけの油がきれたら、しいたけにカンタン酢とポン酢をまぜあわせてかけます。
おいしくなるコツ
たれをしっかりとからめます。
きっかけ
いつもと違う味で食べたくて。