母の日に★軟骨も柔らか手羽元の塩焼き レシピ・作り方
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材料(大人2人子2人分)
作り方
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1
手羽元を鍋にいれヒタヒタの水と★を入れ火にかけ、沸騰させます
沸騰したら蓋をして弱めの中火で30分煮ます
灰汁が出たら取り除きます
あら熱が取れたらスープとお肉に分けます - 2 シャンタンと煮汁(大さじ2)を合わせてよく混ぜておく
- 3 フライパンにごま油をしき、手羽元を動かさずじっくり焼いていく
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4
美味しそうなきつね色になったら
シャンタンを入れ水分を飛ばしたら完成です
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- カテゴリ
- 手羽元
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とかぴ132021/04/17 20:21美味しく焼けました(*^^*)ありがとうございました!(*^O^*)