母の日に★軟骨も柔らか手羽元の塩焼き レシピ・作り方

母の日に★軟骨も柔らか手羽元の塩焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ましあ
ましあ
我が家は鶏肉が大好き!中でも安価な手羽元で子供も食べやすい柔らか塩焼きを作りました

材料(大人2人子2人分)

  • 手羽元 12本
  • ★チューブ生姜、ニンニク 3㎝
  • ★長ネギの青いとこ 1本
  • シャンタン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元を鍋にいれヒタヒタの水と★を入れ火にかけ、沸騰させます
    沸騰したら蓋をして弱めの中火で30分煮ます
    灰汁が出たら取り除きます
    あら熱が取れたらスープとお肉に分けます
  2. 2 シャンタンと煮汁(大さじ2)を合わせてよく混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油をしき、手羽元を動かさずじっくり焼いていく
  4. 4 美味しそうなきつね色になったら
    シャンタンを入れ水分を飛ばしたら完成です

きっかけ

子供も食べやすい骨離れのいいものを作りたくて

  • レシピID:1220028688
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/04/17 20:21
    母の日に★軟骨も柔らか手羽元の塩焼き
    美味しく焼けました(*^^*)ありがとうございました!(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る