グリルパン活用 ホットサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを用意します。今回はDEAN & DELUCAの塩パン(190円)です。
- 2 パンを2つにスライスする。
- 3 ハム、チーズをのせる。チーズは溶けるタイプでない方がいいです。
- 4 グリルパンにパンを載せ、中~弱火にかける。グリルが温まれば弱火に
- 5 パンの上からベーコンプレスを載せる。今回はパンのオイル分が多かったため、アルミ箔をはさんでいます。
- 6 3分ほど焼いてしっかり焼き目がついたらパンを裏返す。
- 7 裏側を2分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
外国のサンドイッチ屋さんで食べたホットサンドを再現したく思っていたところ、死蔵しかけていたルクルーゼのグリルの活用を思いつきました。
おいしくなるコツ
ベーコンプレスで重石をすると、きれいに焼き目がつきます。また、今回のチーズはコンテですが、ブリーやカマンベールでもよく作ります。ハムは肉屋さんの切り落としハムです。安くていいもので作るとおいしいです。
- レシピID:1220028681
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/24 13:14焼き目がしっかりついてカリカリの美味しいサンドイッチが出来ました。