グリルパン活用 ホットサンド レシピ・作り方

グリルパン活用 ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
kuma-kichi77
kuma-kichi77
ルクルーゼのグリルパンだと、パンの形や大きさに関係なくホットサンドができることに気づきました。時間のある週末のブランチにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを用意します。今回はDEAN & DELUCAの塩パン(190円)です。
  2. 2 パンを2つにスライスする。
  3. 3 ハム、チーズをのせる。チーズは溶けるタイプでない方がいいです。
  4. 4 グリルパンにパンを載せ、中~弱火にかける。グリルが温まれば弱火に
  5. 5 パンの上からベーコンプレスを載せる。今回はパンのオイル分が多かったため、アルミ箔をはさんでいます。
  6. 6 3分ほど焼いてしっかり焼き目がついたらパンを裏返す。
  7. 7 裏側を2分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

外国のサンドイッチ屋さんで食べたホットサンドを再現したく思っていたところ、死蔵しかけていたルクルーゼのグリルの活用を思いつきました。

おいしくなるコツ

ベーコンプレスで重石をすると、きれいに焼き目がつきます。また、今回のチーズはコンテですが、ブリーやカマンベールでもよく作ります。ハムは肉屋さんの切り落としハムです。安くていいもので作るとおいしいです。

  • レシピID:1220028681
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の調理器具ル・クルーゼその他の乳製品カマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/06/24 13:14
    グリルパン活用 ホットサンド
    焼き目がしっかりついてカリカリの美味しいサンドイッチが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る