豚肉と里芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と里芋のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
簡単な分量で美味しく、業務用スーパーに在るもので作ってみました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 160g
  • おろしにんにく 5g
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 冷凍里芋ss 150g
  • ○みりん 20g
  • ○濃口醤油 10g
  • ○バター 15g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉スライスは5cmにカット。
    里芋は170℃で3分揚げておく。
    フライパンで豚肉を炒めにんにく、塩、胡椒、小麦粉を振り入れ更に炒め取り出しておく。
  2. 2 フライパンに○の調味料を入れ火に掛けて、取り出した豚肉、揚げた里芋を戻し炒め、仕上げにパセリを入れたら、完成!

きっかけ

里芋が冷凍庫にあったので作ってみました。

  • レシピID:1220028651
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉里芋簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/07/02 21:10
    豚肉と里芋のバター醤油炒め
    里芋がホクホクで美味しかったです☆
    ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る