豚肉と里芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉と里芋のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1470b88c9cbf83b8200f6e0d12418e3fcbd2bb02.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉スライス 160g
- おろしにんにく 5g
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- 冷凍里芋ss 150g
- ○みりん 20g
- ○濃口醤油 10g
- ○バター 15g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
豚肉スライスは5cmにカット。
里芋は170℃で3分揚げておく。
フライパンで豚肉を炒めにんにく、塩、胡椒、小麦粉を振り入れ更に炒め取り出しておく。 - 2 フライパンに○の調味料を入れ火に掛けて、取り出した豚肉、揚げた里芋を戻し炒め、仕上げにパセリを入れたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/07/02 21:10里芋がホクホクで美味しかったです☆
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。