味付けはめんつゆにお任せ!きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 舞茸
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- ニンジン
- 1/3
- ちくわ
- 2本
- 4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米を洗っておく
お釜にめんつゆを入れ2合のメモリまで水をいれておく
-
- 2
- 舞茸、エリンギ、ニンジン、ちくわを細かく切っておく(5㎜角)
子供たちが食べやすくするために小さく切っているので、大人だけの場合はキノコはほぐすだけで大丈夫です
-
- 3
- 米の上に2の具材を入れ
炊き込みモードで炊飯器します
-
- 4
- 炊けたらざっくり混ぜて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません