ちくわとピーマンのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉葱、人参は荒みじん切りにする
- 2 焼きちくわ1本は3mm位の輪切りにする
-
3
フライパンを温めてバター大さじ2/3を入れ1の野菜を炒め野菜に火がある程度通ったら焼きちくわを入れて
炒める -
4
野菜と焼きちくわに火が通ったら、一旦皿に移し
残りのバター1/3を入れご飯を炒め、一旦皿に移した野菜と焼きちくわを入れて再度少し炒める - 5 粉末コンソメと塩・コショウを入れ味を整えて最後に少し醤油をたらしでお皿に盛り完成です
きっかけ
冷蔵庫の中の半端な野菜と焼きちくわで作ってみました
おいしくなるコツ
塩をマジックソルトにしたら美味しさが変わります
- レシピID:1220028585
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません