牛肉じゃがいも人参しめじエンドウの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200グラム
- じゃがいも(小)
- 6個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- ★水
- 100ml
- ★酒、砂糖
- 各大さじ2
- ★醤油、みりん
- 各大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 牛バラ薄切り肉を炒めます
あえて切らずに!
-
- 2
- 手順1に火が通ったら皮を剥いたじゃがいも、乱切りにした人参を炒めます
-
- 3
- 人参、じゃがいもの表面に火が通ったらくし切りにした玉ねぎ、石づきをとったしめじ、★を入れます
落し蓋をして中火で15分煮ます
-
- 4
- 筋をとったスナップエンドウを入れます
2、3分加熱したら完成です
きっかけ
主人にめちゃくちゃ美味しいと言ってもらえました♡