ちくわの卵とじ レシピ・作り方

ちくわの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
ちくわも卵もなんでも合いますね♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを5ミリ幅に切ります
  2. 2 手順1を炒めます
    少し焦げ目がついたら卵、砂糖、顆粒だしを混ぜて入れます
    スクランブルエッグを作るようにグルグル混ぜながら炒めます
  3. 3 卵が固まったら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1220028575
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る