餃子の皮で一口シーフードピザ レシピ・作り方

餃子の皮で一口シーフードピザ
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
皮はパリっと、とても美味しいです。
ご飯として食べるなら5個くらい食べれちゃいます。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • トマトパスタソース 小さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 冷凍イカ 1切れ
  • 冷凍エビ 1個
  • 冷凍アサリ 1個
  • しらす 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 冷凍シーフードは解凍しておく。
  2. 2 餃子の皮にトマトパスタソースをかけ、スプーンの腹で丸く伸ばす。
    その上にピザ用チーズをかける。
  3. 3 1で解凍した冷凍イカ、冷凍アサリ、冷凍エビをかける。さらにしらすをかける。
  4. 4 ホットプレート又はフライパンに油をひき(分量外)、中火にする。
    3をおいて、フタをして3分焼く。

きっかけ

子供がテレビを見ていて食べたいと言ったので。、

  • レシピID:1220028453
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る