簡単☆フライパンでじゃがいも生地のピザ☆ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- じゃが芋(1個) 120g
- 片栗粉 小さじ1杯
- 油 大さじ1杯
- ★ウインナーソーセージ(1本) 20g
- ★玉ねぎ 20g
- ★ピーマン 5g
- ★ミニトマト(1個) 10g
- ミックスチーズ 50g
- トマトケチャプ 大さじ2杯
作り方
-
1
じゃが芋は2センチ長さの千切りにし、片栗粉を振っておく。
玉ねぎは千切り、ウインナー、トマトは輪切り、ピーマンは薄くスライスする。 - 2 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを一緒にレンジで加熱する。(600wで1分)
-
3
フライパンに油をしき、丸く形を整えて蓋をして弱火で焼く。
※じゃがいもに透明感がでるまで、約5分位が目安 - 4 カリッと焼けたら、かえして反対面も焼く。
-
5
ケチャプを塗り、★印の具を飾りチーズをかけて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
チーズが溶けたら火を止め皿に盛る。
きっかけ
ピザが食べたくなったのでじゃが芋で作りました。 料理をしてこなかった方にも、作って頂ける簡単な料理、使う調理器具も身近なもので作ることの出来る料理を目指してます。
おいしくなるコツ
カットしたじゃが芋のデンプンと片栗粉で芋同士をくっつけてピザ生地にします。 油は少し多めで、揚げ焼き風にする方が外はカリカリで美味しいです。 野菜とウインナーを一緒にレンジで加熱すると、ウインナーの油が野菜にまわり美味しくなります。
- レシピID:1220028279
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作る簡単ピザです!
(15センチの大きさのビザです。)