半熟卵の糠漬け レシピ・作り方

半熟卵の糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
neco ya nagi
neco ya nagi
とろとろ黄身

材料(2人分)

  • 3個
  • 糠床 1床
  • 卵がひたる位のお水 鍋一杯

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した卵を浸るくらいの水に入れ、中強火で11分茹でる
  2. 2 茹で上がったら氷水に取り充分冷やしてから殻を剥く
  3. 3 水分をキッチンペーパーで拭き取り糠床へ入れ24時間漬けて出来上がり。

きっかけ

糠漬け

おいしくなるコツ

卵の茹で時間はお好みで。

  • レシピID:1220028264
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理半熟卵ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る